• 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 呼吸内科

      学科带头人:朱丹

      科学等级:2018年中国医院地区城市竞争力呼吸内科排名第24名

      学科成绩:

      近3年来在研的省部级、卫生厅、市级科研项目15项,获得科技奖励9项,发表论文58篇,其中跟肺癌相关和呼吸介入的SCI文章10余篇,发表专利2项,多次参加卫生部、教育部普通高等院校规划教材编写。近2年我科连续在中华医学会呼吸介入年会上研究论文发言获第一名,我科的一项呼吸介入在WHO国际临床试验注册平台上通过注册,开展了多项肺癌、哮喘、慢性阻塞性肺病、肺部感染相关的GCP研究。

      学科简介:

      888游戏中心-365娱乐游戏呼吸和危重病学科为浙江省区域专病中心,浙江省肺癌诊治技术研究中心核心单位、浙江省肺癌MDT网络支持平台成员单位、中国肺癌防治联盟肺结节诊治基层分中心、浙江大学呼吸和危重病学科对接学科、金华市重点学科、国家GCP药物临床试验基地,位列2018年中国医院地区城市竞争力呼吸内科排名第24名。科室布局合理,有2个病区,8个亚专科,核定床位数114张。在编医护人员77人,其中医生25人,其中主任医师6人、副主任医师1人、主治医师8人;拥有博士1人、硕士15人。年出院病人6000余人,其中肺癌患者400余人。我科的学科发展方向是肺癌、呼吸介入、慢性气道炎症、肺部感染、肺血管性疾病。科室常规开展了支气管镜、CT引导下经皮肺穿刺、支气管镜下气管内支架置入、经气管镜引导针吸活检、氩等离子体凝固治疗、电烧灼治疗、内科胸腔镜技术、肺癌大咯血介入治疗、肺癌的粒子置入治疗等技术,一年的支气管镜下介入治疗200多例。我院的PET-CT、 256层螺旋CT机、SPECT、3.0T磁共振、中心实验室等为肺癌的早期诊断和管理提供了技术支持,心胸外科每年的肺癌胸腔镜手术1800多例。近年来承办多项国家级及省级继续教育学习班。是国家级住院医生规范化培训基地,承担浙中地区尤其是金华市住院医生规范化培训等工作,每年多次主办浙江省、金丽衢台温多地等肺癌MDT学科学术交流及学术沙龙活动。